вторник, 5 мая 2015 г.

Блинный торт /Pancake Cake/

Альбом: КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ /CULINARY SURVEY/

СОСТАВ
Мука ржаная
Мука пшеничная
Кокосовое молоко
Кокосовая стружка
Бананы
Клубника
Дрожжи
Тростниковый коричневый сахар
Ваниль
Корица
Мускатный орех
Кардамон
Имбирь
Растительное масло

Разводим дрожжи теплой водой с сахаром и даем подойти.
Берем ржаную муку и пшеничную, в соотношении 2:1.
Добавляем кусочки очень зрелого банана. Наливаем кокосовое молоко и подошедшие дрожжи. Взбиваем миксером. Если необходимо, то добавляем еще теплой воды.
Затем пряности, сахар, масло. Оставляем на время.
Пока тесто отстаивается, готовим начинку. Размораживаем клубнику, если она мороженная. Режем кружочками.  
Нагреваем сковороду. Подготавливаем масло и кисточку для смазывания сковороды.
Перемешиваем еще раз хорошенько тесто и выпекаем достаточно толстенькие пышные блины. Пока готовим, тесто периодически тоже помешиваем.
На первый блин выкладываем порезанные бананы, на следующий клубнику, потом можно клубнику с бананами или творогом, или кокосовой стружкой. Закрываем сверху блином и посыпаем кокосовой стружкой.
Немного даем постоять и нарезаем кусочками.
Великолепно-нежный десерт!!!
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий